恬恬

【楼诚衍生/荣石x许一霖】春浪01(现代AU+abo)

重发orz

本文需要注意以下事项:

雷,ooc,可能会改来改去

写abo只为了不用润滑,硬上不是人!痛彻心扉!

保留天阉设定,没有包子

有一点黑道play,倒霉许桃花,苦逼荣大少,和小牧齐勇一个背景的abo版本,但是没他们污(?!


第一章


大概是许一霖一两岁的时候,他阿妈给他算过命。


算命的习俗在他们那个小地方已经延续了许多年,不论这背后有多少迷信色彩,拿着八字生辰求来的结果对于资源匮乏的农村里居住的人们来说,是采取行动、做出决策的重要依据之一。


当时许一霖的阿妈是花了重金请邻村最有声望的李先生来给许一霖解命书。他亲自登门,端详许久后交待道:命中犯水,且要想这孩子平平安安,就要一辈子留在村里;否则身似飘萍,命运多舛。


许一霖的阿妈只念完初中,没有什么文化,又格外宝贝这个独苗,对这番话深信不疑,恨不得天天把他拴在家里,连上学都是咬咬牙才肯放他走的。每每她说到将来许一霖要高考,总是嘱咐他不许报汀州之外的大学,不念更好,反正是一定要回来的。


他的阿爸在很远很远的北城打工,只有年节的时候会来小住几天。父子俩见得少,感情并不亲厚,许一霖也没能有机会得个弟弟妹妹。


家里添了男孩,本来应该是件很高兴的事,可偏偏这世界上还有乾坤这回事,也就是外国人所谓的alpha和omega。如果以后长大了是乾元,是运气好;是中庸,算意料之中;如果是坤泽,就让人忧愁了。


……


——————————

下周开始考试,半个月内最后一次挖坑,其实这是很早之前说过的肉,考完我就来填

果然还是被屏蔽了orz,深刻怀疑另一篇文更加发不出来

AO3

不老歌

以上走不通的戳微博(weibo ID:恬恬鹅鹅鹅)

请不要害羞留评论给我,希望能从评论里找到填坑的灵感233

评论(36)

热度(203)